Рост преступности в отношении детей и подростков зафиксирован в Ивановской области - детский

22 марта 2015 - Админ
article37.jpg

Иваново. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области в 2014 году в 2,2 раза выросло число преступлений в отношении несовершеннолетних, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Океанская в ходе заседания комиссии по образованию Ивановской облдумы в четверг.



По ее данным, в шесть раз увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, на 81,5% преступлений, совершенных в отношении детей членами их семей.



"Основными причинами роста преступлений против детей являются увеличение уровня агрессии в обществе на фоне стресса, связанного с непростым социально-экономическим положением в стране, недостатки в организации системы профилактики жестокого обращения с детьми, преувеличение ценности физических наказаний", - отметила Т.Океанская.



По ее словам, такие преступления характеризуются высокой степенью своей латентности.



"Факты насилия зачастую остаются скрытыми. При этом, чем меньше возраст ребенка, тем больше вероятность того, что факт совершенного в отношении него посягательства останется скрытым", - добавила детский омбудсмен.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика