Виталий Коваль отвечает на вопросы участников группы!

Опубликовано: 2645 дней назад (27 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рад сообщить вам, что интервью, пусть и с задержкой, но было взято у вратаря нашей команды. Большая часть ваших вопросов была задана Виталию Ковалю и он на них ответил. Надеемся, подобное сближение с командой не будет единичным случаем, а станет настоящей традицией. Читайте интервью и мысленно обдумывайте, кому бы хотели адресовать свой вопрос в следующий раз! ;)
Выражаем благодарность в содействии пресс-службе ХК "Торпедо" и лично Алексею Кудакову.

- Когда Вы начали заниматься хоккеем, сразу решили быть вратарем?
- Нет. Получалось так, что у нас в хоккейной школе в Перми была "напряженка" с вратарями. Тренер по очереди пробовал всех ребят и выбор выпал на меня. Полевым игроком мне удалось побыть буквально несколько месяцев, после чего я окончательно занял свою позицию.

- Виталий, кто помог Вам в выборе Вашей нынешней профессии? Как Вы вообще решили для себя, что будете хоккеистом?
- Вы знаете, я никогда не задумывался об этом, так как занимался хоккеем с детства. Хоккей был всегда частью моей жизни и у меня, по сути, не было иного выбора профессии.

- Виталий, кто является Вашим кумиром?
- Как определенной личности или персонажа - нет, а вот почему - не могу сказать. Конечно же, мне нравилось, как играли великие хоккеисты. Но как такового кумира никогда не было.

- Есть ли что-нибудь такое, что Вас поразило в Нижнем Новгороде?
- Лучше сказать не поразило, а приятно удивили люди, общение с людьми, ну и сам город. Я уже многократно говорил о красоте и исторической значимости Нижнего Новгорода, здесь очень много интересных мест.

- Виталий, как Вы считаете, лучше быть вратарём или всё же полевым игроком?
- Вы знаете, мне не с чем сравнивать. Поэтому, отвечу - вратарем.

- Расскажите, пожалуйста, о самом ярком моменте в Вашей хоккейной карьере?
- Положительных эмоций хватало, да и отрицательных тоже. Самый яркий момент выделить трудно, но, наверное, это все-таки Олимпиада и Чемпионаты Мира - запоминающиеся события, которые останутся в памяти на всю жизнь.

- Виталий, как Вам атмосфера в нашем дворце? Чувствуете поддержку болельщиков?
- Естественно, атмосфера во Дворце, с точки зрения хоккеиста, вообще вопросов не вызывает. Город живет хоккеем и это видно.

- Белорусские болельщики ласково называют Вас "Апельсин"- когда к Вам "прилипло" это прозвище?
- Это прозвище мне дал Сергей Демагин(нападающий ХК "Югра", прим. автора) года три-четыре назад, и с тех пор оно ко мне приклеилось. А вот благодаря журналистам об этом узнала общественность.(улыбается.)

- Не возникало ли желания исполнить что-нибудь на льду после домашнего матча? Обратная связь с болельщиками, так сказать.
- Наверное, нет, так как это больше на браваду(показная смелость, легкомысленная храбрость, прим. автора) похоже. Я считаю нужным просто поблагодарить болельщиков и уйти в раздевалку.

- Почему Вы выбрали именно 31-й номер?
- Первый номер был занят Никитой, если номер был бы свободен, то взял бы его. Но из оставшихся приглянулся 31, да и очень хороший друг Андрей Мезин(вратарь сборной Беларуси, прим. автора) играет под этим же номером.

- Виталий, с каким киногероем Вы можете себя сравнить?
- Даже не знаю, трудно сказать. Со стороны все-таки выгляжу другим, окружающим легче сказать, на кого я похож.

- Виталий, какой вопрос Вы чаще всего себе задаете?
- Очень много вопросов, если честно. Самый частый из них - "что я наделал?".(смеется.)

- Виталий, если скоро болельщики "Торпедо" станут называть в честь Вас своих собак-кошек...то как Вы ко всему этому будете относится?
- Почему нет? Апельсин - нормальная кличка!

- Виталий, помните ли Вы свою первую хоккейную клюшку?
- Да, одну из первых помню. Она была не новая, далеко не новая, на ее восстановление было потрачено много сил - долго склеивали, но тем не менее, на первой же тренировке она все равно сломалась.
Конкурс - "Беговая дорожка Bradex ЭКЛИПС" | Работа

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика